Сладкое, безусловно, нужно, но ведь сладкий вкус имеется не только у сахара, но и у многих естественных, природных продуктов - винограда, дыни, других фруктов, свеклы. В составе естественных продуктов сахар хорош и полезен, если, конечно, не употреблять этих продуктов слишком много, помня, что все они - Инь. А вот сахар, произведенный промышленным путем, вреден. В процессе переработки он становится искусственным, неживым продуктом, в котором уже не осталось ничего полезного. Промышленный очищенный сахар сжигает кальций в организме - поэтому разрушаются кости и зубы, нарушается обмен веществ, процессы кроветворения начинают идти не так, как должно. Избыток сахара, попадая в кровь, начинает действовать как яд. Он портит сосуды и образует в крови вредные вещества, которые разносятся по всему организму, отравляя его. Сосуды становятся проницаемыми - и открывается доступ для проникновения микробов в кровь.
Совсем отказываться от сладкого нельзя - в умеренных количествах сахар необходим. Но надо помнить, что только сахар, содержащийся во фруктах, орехах, овощах, полезен организму. Он легко преобразуется в полезные вещества и усваивается кровью, всеми тканями и клетками. (Кацудзо Ниши) [ЕСЛИ, НИЧЕГО, ВКУС] [11.08.2018 21:19:51]
{ }
ТИРАНЫ
(И.Гердер)
У них и стар, и млад в бессрочной кабале,
Все тащат тяжело их сумасбродства бремя…
Два величайшие тирана на земле:
Беспечный случай и без сантиментов время.