Павел! У нас интересный диалог. Такой запрет , о котором Вы упоминаете и есть, тот двигатель торговли, который называется конкуренцией т.е. такая элементарная база приобретёт другое, новое и более совершенное воплощение. Ведь такой прогресс – неостановим
Извините, Евгений, запреты не имеют отношения к торговле и конкуренции, - это проявление холодной войны, монопольное наложение лап на мировой рынок, что в нормальных условиях запрещено. Это можно назвать международным рэкетом
Доброй ночи, Павел! Как бы мы не назвали процесс : или сдерживание торговли , или некорректная конкуренция, или монополизм, или рэкет – всех их объединяет единое – это препятствие. И как любое препятствие оно имеет существенные преимущества :
: 1. всегда преодолимо ; 2. способствует поиску более совершенных решений – изменение принципиальной сущности элементной базы или существенная корректировка существующей базы позволяющей казуистически обойти наложенные запреты.
В любом случае, даже запретительное вмешательство в текущие международные договора , приносит ощутимый прогресс и эффективность в дальнейшем из-за вынужденно созданной, но более совершенной базы. С УВАЖЕНИЕМ.
Ну тут я не могу с Вами согласиться, к сожалению. Законы холодной войны не позволяют двигать прогресс, а тормозят его со страшной силой, ради шкурной выгоды монополистов. Доказательств - море! ... Споскойной ночи! У меня всего лишь 10 вечера
А Вам не известны бесчисленные примеры невиданного прогресса науки и техники, движущей силой которых были законы очень горячих войн? И Вам, спокойной ночи.
Беспредел и базар на международном уровне ничем не лучше локальных. Любая война приводит к огромным потерям и жертвам. Никакой частный прогресс в производстве военных средств не оправдывает жертвы. Извините, можем закончить завтра. С уваж.